Review Bleaching Gigi Perdana di Dentistique, Gimana Rasanya?


Review Bleaching Gigi di Dentistique

Penting buat Kamu!!

Buka

Tutup

  • Bleaching gigi adalah prosedur yang dilakukan untuk mencerahkan dan mengembalikan warna gigi ke warna asal.
  • Walau baru pertama kali bleaching gigi, hasilnya berhasil bikin gigi lebih putih 3 tingkat dari sebelumnya, lho!
  • Pesan paket bleaching gigi melalui HDmall.id dengan promo menarik dan tentunya ditangani oleh dokter berpengalaman.
  • Bingung soal bleaching gigi? Tenang saja! Kamu bisa menggunakan fitur chat untuk berkonsultasi dengan apoteker kami secara gratis untuk menemukan paket bleaching gigi yang sesuai dengan kondisi, budget, dan lokasi kamu.

Halo! Aku Ilifa Firsta Putri! Aku mau berbagi review bleaching gigi di Dentistique melalui HDmall.id. Pengalaman ini diawali dengan pertanyaan: Apalah hari-hari aku tanpa swipe-swipe Instastory? LOL. Nah, kali ini kebiasaan swipe-swipe IGStory bermanfaat karena bikin aku ke dokter gigi buat perawatan.

Awalnya enggak sengaja ketemu promo HDmall.id. Waktu aku perhatikan, wah, perawatannya, kok, murah banget?! Kebetulan aku memang kepikiran buat bleaching, jadi langsung aku kontak. 

Kalau menurut aku, rasanya bleaching gigi itu cuma sedikit ngilu. Rasa ngilunya juga enggak lama. Dokter juga minta aku untuk memberi tahu beliau seandainya selama proses scaling aku merasa tidak nyaman. Paling sih juga ngerasa agak pegal saat pakai pembatas gigi dan gusi itu.

Aku puas banget dengan perawatan dan sangat impressed dengan hasilnya. Hasil bleaching gigi bikin warna gigi aku jadi lebih putih tiga tingkat.

Review bleaching gigi di Dentistique

Simple banget! Itu jawaban pertanyaan di atas. Sebenarnya enggak berekspektasi macam-macam karena ini pertama kalinya aku pesan perawatan kesehatan di HDmall.id

Ternyata setelah dicoba, benar-benar gampang banget. Tim customer service HDmall.id tanya aku tinggal atau kerja di mana supaya bisa dipilihkan klinik gigi yang paling dekat dengan tempat aku. Aku ambil treatment 1 November 2020 pukul 18.00.  Aku setuju buat perawatan di Dentistique Duren Sawit karena aku juga tinggal di Jakarta Timur. 

Rekemondasi tim customer service ini benar-benar pas buat aku karena pukul 18.00 itu jam orang-orang pulang kantor, jadi biasanya jalanan ramai. Karena jaraknya cukup dekat dari rumah, aku cuma butuh waktu enggak lebih dari 30 menit buat sampai ke klinik. Malas banget 'kan kalau lama-lama di jalan? 

Awalnya aku agak ragu juga buat perawatan bleaching. Takut harganya mahal banget. Setahuku, bleaching itu enggak ada yang di bawah Rp2.000.000,-. Terus, biayanya enggak di-cover asuransi kantor karena bleaching itu 'kan perawatan estetika, ya. 

Makanya, aku merasa beruntung banget dengan promo HDmall.id. Bayangin, deh, bleaching dengan LED Light Activator plus scaling dan fluoride coating di Dentistique harganya cuma Rp959.000,-! 

Pembayarannya juga enggak ribet. Setelah konfirmasi bahwa aku mau perawatan di Dentistique Duren Sawit, tim HDmall.id mengirimkan transaction summary dan informasi pembayaran. Aku tinggal transfer via internet banking dan kirim bukti transfernya ke mereka. Setelah itu, aku dapat order ID. Selesai, aku bisa perawatan sesuai tanggal dan jam yang sudah disepakati. Ringkas banget, 'kan?

Prosedur bleaching gigi

Sampailah di hari H. Biarpun aku sendiri yang pengin bleaching, tetap aja buat aku dokter gigi itu kesannya agak menyeramkan. Membayangkan suara alat-alatnya saja kadang bikin ngilu. 

Waktu menunggu giliran treatment, lumayan deg-degan. Aku juga punya pengalaman perawatan gigi yang sebenarnya hasilnya oke, tetapi dokternya agak ketus waktu kasih informasi. Berharapnya perawatan kali ini suasananya agak cair. Hehe.

Karena pandemi, semua staf dan dokter pakai APD lengkap. Protokol kesehatannya juga ketat banget. Semua pengunjung wajib dicek suhu dan cuci tangan, lalu pakai hand sanitizer. Selagi di ruang tunggu juga diminta berjarak. Karena itu, aku juga merasa aman.

Apa yang aku takutkan benar-benar langsung hilang waktu masuk ke ruang perawatan. Dokter giginya ramah banget dan welcome. Kayaknya dokternya juga paham ada banyak orang yang takut ke dokter gigi. Jadinya dia juga berusaha membuat pasien merasa senyaman mungkin.

Setelah aku jelaskan kebutuhan perawatanku, kami langsung mulai perawatan. Dokternya cekatan banget, tetapi enggak terburu-buru. Pada step pertama, dokter memeriksa kondisi gigi aku secara keseluruhan dulu. Setelah itu, pembersihan karang gigi alias scaling

Saat konsultasi awal, dokter juga menjelaskan kenapa aku harus scaling. Pembersihan sebelum bleaching itu penting supaya tidak ada permukaan gigi yang tertutup karang dan plak gigi. Jadi, bahan untuk bleaching bisa menempel dengan oke di gigi.

Pertanyaan yang sering muncul seputar scaling ini: Sakit atau tidak, sih? Kalau menurut aku, rasanya cuma sedikit ngilu. Rasa ngilunya juga enggak lama. Dokter juga minta aku untuk memberi tahu beliau seandainya selama proses scaling aku merasa tidak nyaman. 

Kalau aku memang merasa sakit atau ngilu banget, proses scaling bakal dihentikan sebentar buat mengistirahatkan gigi. Jadi, kalau kalian kepikiran buat scaling pertama kali, tenang saja dan enggak perlu takut. Toh, scaling memang penting buat kesehatan gigi;

Proses scalingnya nyaman, terlebih aku juga cukup rutin scaling. Setelah beres, dimulailah proses pemutihan. Saat proses bleaching, dokter memasang pembatas antara gusi dan gigi sebelum mengoleskan bahan pemutih--seperti gel--pada gigi. Karena ini pertama kalinya aku bleaching, akhirnya ngalamin juga rasanya pakai pembatas gigi dan gusi itu. Ternyata agak pegal, ya. Haha. 

Begitu semuanya terpasang, gigi aku disinari LED Lighting untuk mempercepat proses pemutihan. Lama perawatannya secara keseluruhan sekitar 1 jam lebih. Enggak sampai 2 jam. Jadi cukup cepat. Prosesnya enggak sakit, kok. Jadi, sekali lagi, kalian enggak perlu khawatir kalau mau bleaching.

Nah, yang aku suka lagi, dokter di Dentistique ini ramahnya bukan yang basa-basi doang, tetapi sangat informatif. Dokternya enggak PHP atau menjanjikan gigi aku bakal putih banget setelah bleaching. 

Kata dokternya, bleaching adalah perawatan buat mengembalikan warna gigi ke asal. Aku juga lebih suka hasil yang seperti itu karena kalau terlalu putih jadi bukan seperti aku. Dokter yang menangani gigi aku juga menjelaskan bahwa hasil perawatan bleaching untuk setiap orang bisa berbeda-beda. Untuk kasusku, warna gigi aku jadi lebih putih tiga tingkat.

Secara garis besar, proses bleaching gigi yang aku jalani di Dentistique seperti ini:

  • Dokter memeriksa kondisi gigi aku secara keseluruhan. Langkah ini penting banget untuk memastikan tingkat keparahan noda pada gigi. Selain itu, ya, untuk memastikan masalah apa yang ada di gigi kamu
  • Setelah memeriksa, dokter gigi bakal membersihkan gigi atau dikenal dengan istilah scaling. Tujuannya adalah menghilangkan karang gigi pada lapisan email akibat makanan atau zat lain
  • Proses pemutihan dimulai setelah scaling. Gigi dan gusi aku diberi pembatas, lalu gigi akan diberikan zat pemutih yang aman
  • Proses pemutihan gigi dilakukan dengan menggunakan sinar khusus. Kalau dalam prosesnya merasa ngilu, boleh banget informasikan ke dokternya
  • Yang terakhir adalah evaluasi hasil bleaching

Seperti apa hasil bleaching gigi?

Yes, puas banget! Aku memutuskan buat bleaching karena sadar warna gigi aku agak kuning karena kebiasaan minum kopi dan teh dari SMP. Jadi makin ke sini, ada rasa enggak percaya diri. Setelah aku coba, aku puas banget dengan perawatan dan sangat impressed dengan hasilnya.

Sebenarnya aku enggak cuma puas soal perawatan dan hasilnya. Aku juga suka banget dengan service tim HDmall.id yang mempermudah customer, khususnya yang belum pernah bleaching gigi seperti aku. 

Gini, biasanya 'kan kita kalau ke dokter gigi random saja. Nah, karena rekomendasi tim sudah lengkap--mulai dari lokasi, jam, sampai harga--semuanya jadi lebih well prepared buat aku. Enggak ada, tuh, deg-deg'an karena takut over budget. 

Biaya tambahan bakal ada kalau aku dapat perawatan tambahan yang tidak termasuk dalam paket atau harus konsumsi obat dari dokter. Namun, informasi soal itu juga sudah diberi tahu tim customer service dan memang tertera di website HDmall.id. Jadi, aku datang ke klinik itu dengan tenang saja. Sudah bayar, tinggal perawatan. 

Kalau kalian mau coba paket bleaching seperti aku atau perawatan gigi lainnya, mending langsung klik HDmall.id. Mumpung lagi promo juga, nih!

Rekomendasi artikel dari HDmall.id